希望は土日を含む週3日、一日4時間で、
週に12時間だけど、
最初から土日は無理なので、
平日2時間ずつで丁寧に指導してくれるらしい。
新品の制服を受け取り、
ズボンの裾をとりあえず今日はガムテープでとめて
いざ、お仕事。
空席を使って、ご案内の仕方からお冷の出し方、
最終の下げ物、テーブルセットの仕方など、
店長自ら、丁寧に指導してもらった。
ドリンクバー周辺には、絶えず気配りをして、
品薄、汚れには気をつけるようにと指導を受ける。
そして実践。
接客業は初めてじゃないから慣れてはいるけど、
ホテルとはまた違った対応が望まれるレストラン。
初心に戻って新たな気持ちで、がんばらなきゃ〜。
2時間なんてあっと言う間。
今日はなかなか楽しかったなぁ。
週に12時間だけど、
最初から土日は無理なので、
平日2時間ずつで丁寧に指導してくれるらしい。
新品の制服を受け取り、
ズボンの裾をとりあえず今日はガムテープでとめて
いざ、お仕事。
空席を使って、ご案内の仕方からお冷の出し方、
最終の下げ物、テーブルセットの仕方など、
店長自ら、丁寧に指導してもらった。
ドリンクバー周辺には、絶えず気配りをして、
品薄、汚れには気をつけるようにと指導を受ける。
そして実践。
接客業は初めてじゃないから慣れてはいるけど、
ホテルとはまた違った対応が望まれるレストラン。
初心に戻って新たな気持ちで、がんばらなきゃ〜。
2時間なんてあっと言う間。
今日はなかなか楽しかったなぁ。
コメント