アルバイト初日

2007年4月19日 日常
希望は土日を含む週3日、一日4時間で、
週に12時間だけど、
最初から土日は無理なので、
平日2時間ずつで丁寧に指導してくれるらしい。

新品の制服を受け取り、
ズボンの裾をとりあえず今日はガムテープでとめて
いざ、お仕事。

空席を使って、ご案内の仕方からお冷の出し方、
最終の下げ物、テーブルセットの仕方など、
店長自ら、丁寧に指導してもらった。

ドリンクバー周辺には、絶えず気配りをして、
品薄、汚れには気をつけるようにと指導を受ける。

そして実践。
接客業は初めてじゃないから慣れてはいるけど、
ホテルとはまた違った対応が望まれるレストラン。
初心に戻って新たな気持ちで、がんばらなきゃ〜。

2時間なんてあっと言う間。
今日はなかなか楽しかったなぁ。

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索